Если для Ваших публикаций или телепрограмм Вам необходимы материалы или фотографии с нашего сайта без логотипа и с хорошим разрешением, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта (elenadvd@v-lazer.com).


Просим Вас проголосовать за Марию Станиславовну Брусникину на сайте www.kino-teatr.ru




Уважаемые посетители, если у вас есть материалы, которые не были включены в рубрики сайта, просьба прислать их нам. Не забывайте подписываться.

Если Вы увидели, что Ваши фотографии или статьи не подписаны, пишите нам. Авторство некоторых работ установить не удалось.




Марина Брусникина

Я учила Марину актерскому мастерству, а она стала не только актрисой, а еще и режиссером, и педагогом. И что удивительно – при всех ежедневных нервных затратах, в театральной жизни неизбежных, в ней сохраняется поразительная духовная гармония и внутренняя свобода. Она сочетает абсолютный слух и понимание современной литературы с душевной преданностью высокой классике.
Я не знаю, что такое «литературный театр», поэтому то, что делает Марина, назову, скорее, театром Марины Брусникиной. Она никогда не бывает банальна в своем взгляде на произведение. Ее душа живет многими жизненными смыслами, которые могут не относиться к вере или религии, но полны сострадания к ежедневности современников. Любовь к литературе приодит ее к выражению смысла ее позиции, позиции ее поколения, гуманистического смысла этого времени.
Внимание к индивидуальности естественно для педагога, но и в театре у нее такое же внимание к личности артиста. И огромная заслуга Марины в том, что она вывела целую плеяду молодых актеров, которые благодаря ей, достаточно востребованы в репертуаре МХТ. Способ ее режиссуры, разговор актера со зрителем больше воспитывает личность артиста, нежели когда он просто играет роль, потому, что смотреть в глаза людям, сидящим в зале, и говорить высокую литературу, говорить за автора – это требует поразительного развития: и духовного, и умственного. Помимо приобретения актерской практики, артисты становятся личностями. И это очень отличает молодую поросль Художественного театра от молодежи многих театров Москвы.


Алла Покровская.
Народная артистка РФ
(Из книги «МХТ: взгляд из-за кулис. Действие второе).




Главная    Фотоархив     Биография     Фильмография    Театр    Статьи и интервью    Медиа     Гостевая     Ссылки

Все права защищены 2007-2009 г. Все материалы сайта, в том числе фотоматериал, являются собственностью авторов.
Перепечатка материалов возможна, только при наличии предварительного согласования с авторами
материалов и наличии в используемых материалах прямых ссылок на наш сайт.